当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>口岸信息
12月1日起187种进口消费品下调关税

  甬城市民购买进口商品迎来新一轮关税优惠。11月30日从宁波海关获悉,12月1日起,187种消费品的进口关税进一步调低,其中婴儿尿布及尿裤、部分配方婴幼儿奶粉等日常消费品进口关税降为零。

  根据《国务院关税税则委员会关于调整部分消费品进口关税的通知》,12月1日起我国以暂定税率方式降低部分消费品进口关税,此次降低进口关税的消费品涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家电设备和日杂百货等187种消费品,平均关税税率由17.3%降至7.7%。其中,配制酒降税幅度最大,进口关税由65%降至14%。此外,不少消费品降税幅度超过50%。

  查阅《部分消费品进口暂定税率调整表》发现,此次降税与市民日常消费关系密切,其中绝大部分是消费者“海淘”的热门商品,且降税幅度较大。例如,婴儿尿布及尿裤、部分配方婴幼儿奶粉的进口关税分别从7.5%和20%降为零;冻大西洋鲑鱼(俗称三文鱼)的进口关税从10%降至5%;电动剃须刀、电动牙刷的进口关税从30%降至10%;智能马桶盖、咖啡机的进口关税从32%降至10%;矿泉水的进口关税从20%降至10%;香水、唇膏、眼影等部分化妆品的进口关税从10%降至5%。

  宁波海关相关负责人表示,此次降低消费品进口关税,紧紧围绕消费需求旺盛、国内一时供给不上的优质产品和特色产品,在促进消费升级的同时,也有助于引导消费从海外回流至国内。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统