当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>金融证券
宁波农信担保驱动“输血造血”引擎

  每逢节假日,坐落于南塘老街的“阿明包子”都会大排长龙,地道的土猪肉馅令消费者啧啧称赞。6年前,“阿明包子”的上游企业阿明土猪一度濒临破产,依托宁波农信担保公司提供的200万元担保资金才“起死回生”,逐渐成为风靡宁波的“网红”品牌。截至2017年11月,农信担保公司已为100余家类似的农企、农户提供担保,在农村发挥强劲的“输血造血”功能。

  农信担保公司的诞生得益于省委省政府推动的“三位一体”新型农村合作经济改革,由宁波市供销社于2007年注册成立。经过十年的积累,农信担保公司已与宁波银行、交通银行、宁波城市银行达成合作,为我市种养殖大户、各类农业专业合作社、村级服务社、农业龙头企业、菜篮子工程及其他为农服务企业提供融资担保服务,年均担保额近8000万元,服务触角延伸至全市农村角角落落。

  “较之常规金融机构,我们更重视‘雪中送炭’,努力打通农村经济血脉,培育有影响力的农村品牌。”农信担保公司总经理吴军表示,秉持着市供销社为农服务的原则,公司将收费标准降至国家规定标准的50%,还针对困难户、部分种粮大户和菜篮子基地进一步减免担保费,甚至降为零。此外,农信担保公司与合作银行协调降低贷款利息标准,确保收费利率不高于基准利率上浮30%,10年间直接帮助客户减轻担保费负担1000多万元。

  如今,农信担保公司的长远投资得到了丰厚回报。因缺乏流动资金陷入发展瓶颈的丁元牧业得到了200万元的农信担保,如今跃升为年销售额超千万元的养牛大户;宁海长街的哈密瓜种植园一度扩张无力,接受农信担保后迅速扩张为总面积15000亩、年产值2亿元的庞大产业,种植农户年平均收入超过20万元;宁海振宁牧业、余姚银树蔬菜、江北绿荟蔬菜等农村龙头企业也在农信担保的扶持下稳定发展,扮演着当地经济发展“稳定器”的角色。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统