当前位置:
首页
>资讯>本地动态
北仑“元素”亮相世界浙商大会

  11月29日,第四届世界浙商大会开幕,宁波“一带一路”建设综合试验区项目推介会举行,宁波国际海洋生态科技城、“中国芯港小镇”、大榭穿鼻岛能源储运项目等3个平台和项目在会上向世界展示。

  作为宁波“一带一路”建设综合试验区核心,北仑将加快推进海洋生态科技城建设自由贸易岛、国际供应链创新试验区、中国新金融创新试验区、海洋经济与科技合作试验区、“一带一路”人文交流试验区、国际近零碳排放试验区等“一岛五区”;“芯港小镇”是北仑区全新打造的集成电路产业承载平台,将谋划成国内一流、国际知名的模拟集成电路制造高地,智能家居、汽车电子芯片产业聚集基地,半导体材料和零部件研发、生产、物流集散中心;穿鼻岛能源储运项目计划用5年左右时间将穿鼻岛建成以油品、液化气为主导的能源储运和贸易基地,积极拓展能源贸易等产业。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统