当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁海县启动全国首个文具产业研究评议基地创建

  从近日举行的宁海县文教体育用品协会成立大会上获悉,宁海县正式启动WTO-TBT/SPS文具产业研究评议基地建设。

  近年来,为了加强技术贸易应对,国家质检总局重点推进了评议基地建设,优先选择在产业集聚、质量领先的区域,设立相关产业的评议基地,其目的是与地方政府、行业协会以及龙头企业加强合作,发挥协会和企业在技贸应对中的主导作用,扩大评议工作的企业参与面、增强评议工作的专业化程度,有效引导产业破壁攻垒。同时,借助国外市场的倒逼机制,促进企业质量提升、产业转型升级。截至目前,国家质检总局已在全国各产业集聚地,建成研究评议基地共29个。

  作为实现全球贸易“互联互通”的基础性工作,2017年以来,宁海检验检疫局不断加强技贸服务和建设评议基地工作。针对宁海县文具产业高度集聚、品牌高端发展、产品营销全球、政府重点扶持等特色优势,在积极开展国家级出口文具示范区创建的同时,重点推动文具产业评议基地建设工作。该研究评议基地由宁海检验检疫局提出申请,计划由国家质检总局标法中心、宁波检验检疫局、宁海县政府、县文教体育用品协会四方协作共建。目前,基地建设的总体思路、组织框架和运行模式已基本明确,建成后的基地,将会是一个面向文具产业发展的服务平台,为宁海文具企业乃至全省、全国文具产业,提供风险预警、检验检测、研究评议、应对处置等公共服务,全力服务中国文具产业发展和贸易便利。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统