当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
到2019年镇海力争实现培育200名技术经纪人

  从11月29日举行的本年度镇海区技术经纪人培训活动中了解到,镇海区计划在两年内将技术经纪人队伍扩大至200人,并且将给予单个项目最高30万元的奖励。

  技术经纪人在技术交易活动中具有重要的地位和作用,培育合格的技术经纪人是推进创新驱动发展、技术服务体系建设、提升技术转移服务能力的关键。“镇海获批建设全省首批科技成果转移转化示范单位,并把技术经纪人培育作为一项重要指标纳入目标任务。”镇海区科技局副局长朱林华表示,培训技术经纪人、组建一支强大的技术经纪人队伍,将有力推动镇海区科技成果对接与转化步伐,实现技术对接常态化、长期化,实现成果转化无阻碍、无间隔,“到2019年,镇海力争实现累计培育200名技术经纪人。”

  另外,为鼓励技术经纪人促成成果转化,镇海区科技局出台相关奖励政策:经镇海科技市场备案的技术经纪人,促成科技成果向区内企业转化的,按不超过技术合同交易额的1.5%给予奖励,单个项目奖励最高30万元。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统