当前位置:
首页
>资讯>本地动态
奉化水蜜桃茶叶获生态原产地保护

  近日,奉化区申报的“锦屏山”牌奉化水蜜桃和“雪窦山”牌奉化曲毫茶、弥勒白茶,成功通过了国家生态原产地产品保护专家组现场评定。至此,我市获得生态原产地产品保护的产品增加到7个。

  奉化水蜜桃是南方软溶质水蜜桃的代表品种,栽培历史悠久,以其果型美观、肉质细软、汁多味甜、香气浓郁、皮薄易剥而闻名。目前,全区水蜜桃栽培面积5万亩,总产量4.2万吨,总产值6亿多元,水蜜桃产业带动了桃文化、旅游、农家乐等相关产业的发展。此次申报的“锦屏山”牌奉化水蜜桃,近年来相继荣获浙江省农业名牌、省著名商标等称号。

  “雪窦山”牌奉化曲毫茶和弥勒白茶先后荣获“国家原产地标志保护”“浙江名牌农产品”“中国驰名商标”等称号,为奉化农业主导产业之一,2016年产量达到370吨,产值5800万元,成为带动奉化山区农民增收致富的重要产业。

  11月23日至25日,国家生态原产地产品保护专家组对奉化区申报的“锦屏山”牌奉化水蜜桃和“雪窦山”牌奉化曲毫茶、弥勒白茶进行现场考核。专家组认为,此次奉化申报的两个产品符合《生态原产地产品保护评定通则》,决定给予国家生态原产地产品保护。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统