当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>口岸信息
宁波舟山港新增6条轨道线

  通过对原有泊位的改造,宁波舟山港近日新增6条直通港区的轨道线。来自宁波舟山港的消息,2017年前10个月,宁波舟山港集装箱海铁联运箱量已达32.6万标箱,超过2016年全年总量,预计2017年海铁联运总量为35万标箱,稳居我国南方港口首位。

  2017年以来,宁波舟山港相继与安徽铜陵、阜阳,湖南醴陵等地政府签订了战略合作协议,并与区域货运中心签订合作协议,沿“丝绸之路经济带”布置海铁联运业务点。目前,宁波舟山港集装箱海铁联运业务已辐射至10个省市自治区,提供海铁联运服务的地级市达到25个,基本形成了南北两条线同步发展的格局。其中,北线经宣杭线,至安徽合肥、湖北襄阳、陕西西安、甘肃兰州,深入西北腹地;南线经浙赣线,至湖南长沙、醴陵、四川成都、重庆,深入西南腹地。另外,通过“铁海铁”模式,宁波舟山港开辟了东北—华东地区的海铁联运物流通道。

  宁波舟山港海铁联运业务起步于2009年,依托港口资源,不断开拓内陆腹地,实现了从无到有的高速发展。2009年至2016年,海铁联运箱量从0.17万标箱猛增至25万标箱,年均增长率达到104%。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统