当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>口岸信息
宁波对“一带一路”沿线国家出口形势向好

  来自宁波检验检疫局的信息显示,2017年前10个月,宁波地区共签发出口“一带一路”沿线国家的原产地证书13.57万份,签证金额45.82亿美元,同比分别增长13.61%和13.06%。其中,签发各类区域优惠原产地证书7.4万份,签证金额24.6亿美元,按5%的平均关税优惠计算,共为出口“一带一路”沿线国家的产品减免关税1.23亿美元。

  从签证国家看,宁波地区签发的原产地证涉及“一带一路”沿线国家64个。得益于宁波与东盟地区在资源、产业和商品等方面的互补性,我市的机械器具、塑料制品、电气设备对东盟市场出口增长较快。特别是随着中国—东盟自贸区升级版建设的持续推进,我市面向东盟国家的签证量遥遥领先,前10个月共签发证书4万份,签证金额14.98亿美元,同比分别增长9.72%和14.64%,其中签证量位居“一带一路”沿线国家和地区首位。

  2017年1月1日开始,中韩自贸协定开启第三轮降税,部分服装、鞋、水产品和机电产品从中受惠。2017年以来,宁波企业主动申领中韩优惠原产地证书的热情大增。统计显示,对韩国的原产地证书签证量仅次于东盟,共签发证书2.54万份,签证金额6.62亿美元,同比分别增长24.54%和20.12%。

  为帮助我市外贸企业享受区域优惠政策,宁波检验检疫局开展了“原产地助力优进优出百企帮扶春风行动”,选取100家重点进出口企业,为其量身定制精准帮扶方案,助力企业积极拓展“一带一路”沿线市场。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统