当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
宁波乡村全域旅游示范区开始“加速跑”

  近日,从全市乡村全域旅游示范区复核会上传来消息,我市首批乡村全域旅游示范区2017年通过加强基础设施建设和引进重大项目,产业要素集聚发展,品牌效应初步显现,截至10月底,游客量比2016年同期增长28%,旅游业增加值占当地国内生产总值均超过15%。3年内,我市将建成20个左右的乡村全域旅游示范区。

  我市2016年在国内率先推出乡村全域旅游示范区创建,象山茅洋乡、江北北山区域、奉化大堰镇、宁海胡陈乡被认定为首批乡村全域旅游示范区。自创建开始,4家示范单位投入资金近15亿元,改善乡村旅游环境,完善公共服务设施,建设智能旅游系统,丰富产业业态,乡村旅游面貌焕然一新,服务水平及接待能力明显提升。

  2017年年初,随着鄞州横溪镇、余姚大岚镇、镇海九龙湖镇、北仑春晓街道、宁海桑洲镇成为创建单位,我市乡村全域旅游示范区创建队伍进一步扩大。此外,示范区探索出的经验和模式,起到示范引领作用,促进了我市乡村旅游转型升级。乡村旅游成为我市旅游产业的重要增长极,补上了全域旅游最大的一块“拼图”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统