当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
宁波名特优农产品亮相省农博会

  “我手上这把沉甸甸、金灿灿的稻谷,是宁波市杂交水稻育种团队选育的‘稻中之王’——甬优杂交稻,她是丰收的象征,也是农民、农技人员和育种专家眼中最美的‘鲜花’。”在11月24日举行的2017浙江省农业博览会开幕式上,副市长卞吉安热情洋溢地向省领导和各位来宾推介甬优超级稻。

  11月24日上午,由省政府主办、省农业厅承办的浙江农业博览会在萧山新农都会展中心和杭州和平国际会展中心同时拉开帷幕。本届农博会以“高效生态、特色精品、绿色安全”为主题,展出面积5万平方米。其中展示展销区位于新农都会展中心,面积3万平方米,设有中心展区、各市特色展区、各市品牌产品展示展销区、省外优质产品展示展销区等。

  甬优水稻是宁波现代农业的品牌。2017年农博会宁波展区首次设立了水稻全产业链馆,以谷仓和风车为整体造型,配以360度环幕,通过视频、图文及实物、现场制作等全面展示宁波的稻米产业。智能机器人“优优”为前来参观的市民提供导游介绍和问答服务。

  据市农业局相关负责人介绍,宁波馆突出绿色都市农业强市建设和国家农产品质量安全市创建主题,集中反映宁波现代农业发展成果、传统农业文化和未来农业产业和技术。参展的100余家农业经营主体展示了蔬菜瓜果、畜禽制品、水产品、粮油制品、茶叶、特色小吃等上千种名特优农产品,其中宁波水稻产业链、象山红美人柑橘和梭子蟹、余姚榨菜、奉化名特优农产品、宁波望海茶等以特装形象亮相。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统