当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>口岸信息
跨境直邮方便宁波人“海淘”

图为宁波机场的跨境直邮商品进入查验流程。(张燕 何一群 摄)

  “这票货是一件Tommy品牌的毛衣,11日当天从美国梅西发货,通过海外物流及海外报关,13日已经抵达洛杉矶机场等待航班起飞,预计15日可以到宁波机场。”宁波机场国虹立达物流服务有限公司总经理王元在跨境购信息服务平台上查询到这件衣服的动态。

  这几天,大多数消费者开始忙着接收“双十一”包裹,而跨境购的商品也正从世界各地乘坐飞机前来宁波机场,这些商品通过各快递公司最快11月14日可以送到消费者手中。

  宁波空港是我市唯一采用跨境直邮模式的区域。“跨境直邮模式开通后,消费者可选择的商品种类更多,选择的余地更大。”宁波机场与物流园区相关负责人说。

  据宁波机场海关统计,自2015年宁波空港跨境直邮业务开展以来,目前已有百余家企业,包括“Costco”“Macy’s”“iherb”在内的国外知名零售企业选择通过宁波口岸直邮商品,累计备案货物85390个,2017年前10个月宁波机场海关累计监管跨境商品44523票。据测算,“双十一”货运高峰期,仅顺丰承运的跨境购货物有望突破2.8万件,跨境商品日均增加6倍左右。货运高峰期11月13日已经开始,并将持续一周以上。

  12日、13日两天,顺丰航空增开广州至宁波的货包机,加快国内快件分拨。“我们已协调机场、海关、检验检疫等单位全力以赴做好准备,并开展了跨境贸易电子商务直购进口模式应急演练活动,针对系统故障、停电、物流仓储等意外情况制定了相应的处置预案,及时应对突发状况。”宁波机场与物流园区管委会有关负责人表示,他们还在仓库划定“双十一”特定包裹堆存区,并指导仓库制定相应的管理细则,确保海量包裹查验及堆放工作有序高效。目前,宁波空港的快件全货机业务已实现零滞港,国际快件到达当天即可放行。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统