当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>口岸信息
“双十一”宁波跨境电商进口单量全国居首

检验检疫工作人员在宁波保税区跨境进口仓现场检验进口商品。(俞永均 钟炫超 摄)

  11月11日零时刚过,家住北仑的沃女士通过家门口的跨境电商平台购买了新西兰进口牙膏,成为“双十一”宁波跨境电商进口第一单。此外,沃女士从下单到收货仅用了25分钟,再次刷新了“双十一”配送纪录。来自市口岸打私办的信息显示,截至11日10时,全国海关系统总计放行跨境进口商品939万单,其中宁波海关放行单量突破400万单,市场占比逾四成,超过2016年“双十一”一周的进口单量,稳居全国首位。

  为迎接2017年“双十一”电商大战,宁波保税区、杭州湾新区、栎社保税物流中心、栎社国际机场、梅山保税港区等跨境电商进口试点区域加大投入,改造监管流水线,改扩建跨境仓,解决企业大量备货之需。在宁波保税区,35个跨境电商专用仓库内货架挤得满满当当。在杭州湾新区的跨境电商园内,天猫国际5万平方米超级大仓备货量达1500万件,3000多名工作人员24小时轮班作业。据统计,全市投入使用的跨境进口仓总面积近55万平方米。

  大促销的主体是企业。早在几个月前,天猫国际、京东全球购、网易考拉等多家国内跨境电商龙头企业就开始在宁波存货备货。作为全球最大的消费类口碑库和社区电商平台之一,小红书在甬落户不到一个月就呈现“黑马”之势,“双十一”前,日均单量达2万单。宁兴优贝、正正电商、淘淘羊等宁波本土龙头电商,也紧抓机遇备足货源,11日开足马力接单。DHL、联邦、顺丰等大型快递企业,安排了充足人手为跨境电商进口“保驾护航”,顺丰快递还在宁波投资建设了占地50亩的储存中转场。跨境电商综合物流服务商“铁大大网”推出五重豪礼,包括对部分促销线路提供免费班列延误险等。

  截至11日19时26分,宁波海关共放行跨境进口商品569.58万单,货值10.15亿元。据预计,2017年“双十一”期间,宁波跨境电商进口申报单量有望达到700万票,同比增长超一倍,再次刷新纪录。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统