当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
北仑重金揽英才

  近日,北仑区委人才工作领导小组办公室发布公告,启动“港城英才”领军型人才团队、“港城精英”创业人才项目、“港城精英”创新人才项目、“港城精英”技术攻坚人才(含外裔)项目等四类人才团队及项目申报认定工作。

  此次引进的对象主要聚焦“中国制造2025”和“四新”经济发展,以新材料、高端装备、新一代信息技术等战略性产业和集成电路、生态环保、生物医药、海洋高技术、石墨烯、稀土磁性材料、专用装备、光学电子、智能汽车等细分行业为重点,紧贴经济转型、产业升级、企业发展需求,面向海内外引进一批具备一流水平、能够突破关键技术、引领产业发展的创业创新人才团队及项目。

  对列入扶持的“港城英才”领军型人才团队A类、B类、C类项目,符合项目落户、建设等要求的,北仑区将分别给予1000万元、800万元、500万元的扶持资金,1000万元、800万元、500万元的种子基金,1000万元、800万元和500万元贷款额度银行同期基准贷款利率贴息。“对顶尖人才领衔的创业创新人才团队项目,按团队项目情况最高可给予A类标准2倍的扶持。”区人才综合服务中心相关负责人说,此外还有场地租金资助和研发及设备投入资助、团队配套资助等一系列配套支持政策。

  对列入扶持的“港城精英”创业人才项目,3年内按照一类、二类、三类等三个层次,北仑区将分别给予600万元、400万元、200万元的项目扶持资金,并分别提供3年免租金的500平方米、300平方米、200平方米以内的办公、研发及生产用房或给予相应的用房租金补贴。对列入扶持的“港城精英”创新人才项目,3年内按照一类、二类、三类等三个层次,分别给予200万元、100万元、50万元的项目扶持资金。对列入扶持的“港城精英”技术攻坚人才(含外裔)项目,给予所在企业在该项目的实际资金投入的50%、但最高不超过100万元的项目扶持资金。

  据介绍,项目申报自9月15日起开始至10月31日结束,符合条件的申报对象可登录http://60.190.61.205/index.htm注册账号,按相关要求进行申报。经资格审查、专家评审、尽职调查后,最终审定公布。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统