当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
核定征收企业所得税的企业能否享受小型微利企业税收优惠

  问:S公司是一家注册在宁波保税区的贸易公司,成立于2015年,主要从事服装、纺织品的批发业务。由于公司规模不大,财务人员的业务水平较低,造成企业账目混乱等问题,因此该公司于2017年初在税务部门办理了企业所得税核定征收手续。近日,该公司财务负责人向国税部门咨询,企业在办理核定征收手续以后还可以同时享受小型微利企业税收优惠吗?

  答:宁波保税区国税局税源管理一科负责人吕彩芬表示,根据《国家税务局总局关于贯彻落实扩大小型微利企业所得税优惠政策范围有关征管问题的公告》规定,自2017年1月1日至2019年12月31日,凡是符合条件的小型微利企业,无论采取查账征收方式还是核定征收方式,只要企业年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的,均可以享受其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税的政策,也就是常说的小微企业减半征收优惠政策。

  如果小微企业需要确认企业情况是否符合政策条件,可以参照《企业所得税法实施条例》第九十二条或者财税(2017)43号文件规定。

  吕彩芬指出,假如S公司预缴时享受了减半征收政策,于年底汇算清缴时不符合小型微利企业条件,应当按照相关规定补缴税款。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统