当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
江北聚焦国际化人才引领产业发展

  “江北环境好,发展迅速,区位优势也明显,政府对人才创业的优惠力度又很大,如果有机会,我也想在江北创业。”来自丹麦奥尔堡大学的钟欣卉博士表示,近日,江北区举办海外留学人才创业江北行活动,10名海外留学人才应邀参加了本次活动。

  近年来,江北区大力实施人才强区战略,不断完善人才政策、积极倡导“妈妈式”创业服务理念,大力建设创新创业高地。据了解,自江北区全面实施“创业型领军人才”引领计划以来,紧紧围绕优先发展的新材料等新兴产业,大力引进入选国家、省“千人计划”等高层次创业人才,鼓励他们携带高新技术成果在江北实现产业转化。截至目前,江北区已拥有国家、省“千人计划”人才11名,市“3315”计划人才7名、博士后工作站11家,江北区人才总量超过12万人,人才密度位居全市前列。

  据悉,此次受邀前来的海外留学人才来自德国、英国、波兰等5个国家。他们带来的创业创新项目涵盖了电子信息、生命健康等多个领域。留学人才考察走访了江北区亚虎电商园和宁波物联网产业园,区委人才办相关负责人着重推介了江北区对海外留学人才创业创新的相关扶持政策。近三年,江北区利用浙洽会、高洽会等引才品牌活动,组织各类海外留学人才对接交流活动10余场,引进各类海外高层次人才项目20余个。

  当天,来自德国阿尔普电子技术有限公司的高平博士对江北区新建的物联网产业园产生了浓厚兴趣,他说:“像这种以物联网为主题的特色产业园还是第一次接触,有非常好的行业前瞻性,我带来的‘特种及特型计算机项目’和产业园有很高的契合度,希望能够产生深度对接。”为进一步加快推动江北区“一网一膜”产业建设,本次海外留学人才创业江北行活动特别邀请了多位相关产业的留学人才与园区企业开展对接交流,积极搭建“以产引才”渠道。

  区人社部门有关负责人介绍,与以往留学人才创业行不同的是,2017年江北区还特别邀请了多位在海外工作、学习的留学人才组织的负责人参加,希望通过他们向海外优秀的人才,推广宣传江北优质的创业创新环境,增强江北引才引智向心力。参加本次活动的剑桥中国学生学者联谊会常务副主席陈荣韪新表示:“通过政策推介,我看到了江北引才引智的诚意和决心,我们不少在剑桥的中国留学生也非常希望能回国,回去后,我将积极向他们介绍江北的情况,鼓励他们来江北创业创新。”区人社部门相关负责人也和学联代表进行了深入的沟通,希望能够借力这些海外的人才组织,建设一批江北海外引智工作站,提升江北国际形象,吸引优秀海外人才。据了解,当天,多个人才项目与园区、企业达成了初步合作意向。区人社部门相关负责人也表示,下阶段将会继续做好跟踪服务工作,积极推动优质项目落地生根。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统