当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
江北26个市重点工程进展全市第一

  近日,从相关部门了解到,江北区作为责任单位的26个市重点工程,2017年度市政府下达投资计划50.26亿元,1月至8月,江北已经完成52.82亿元,完成率达到105%,提前超额完成全年任务,比全市重点工程平均进度67%高出38个百分点。江北成为目前宁波10个区县(市)中市级重点工程进度最快的区域。

  自“大脚板走一线,小分队破难题”落实专项行动开展以来,江北区以“起跑就是冲刺、开战就是决战”的态度,通过“五大机制”抓落实、破难题、赛成效,体现了“江北效率”“江北速度”。在推进过程中,该区成立由区委书记任组长的抓落实专项行动领导小组,统领全区抓落实工作。同时每一个攻坚项目均由区领导领衔包干,每名区领导深入一线、靠前指挥,走基层、进企业,跑项目、抓进度,入工地、访群众,一级带着一级干、一级抓着一级干,全区上下形成了“党政主抓、主官带头抓、四套班子齐上阵”的工作格局和“一个项目、一名领导、一个分队、一张清单、一抓到底”的工作机制。

  在全区22个拆迁区块“拆迁清零”中,由4名区领导领衔包干,创新采用“竞争性改造”和“一户一档”等方式,快速推进地块签约,实现了全过程零纠纷、零纠错。目前,全区已经完成8个地块、122户征拆“清零”,个别地块已经进入或完成了土地出让程序,真正用“大脚板”的气魄干出了“拆迁清零”新纪录。

  宁波音乐港作为宁波“音乐之城”建设的重要内容,项目进展成果显著。在宁波大剧院及周边核心区,江北已经投资3000万元,成功打造宁波首个花园式音乐主题邻里中心——北岸星街坊,引进各类文创企业30余家。同时,荪湖音乐小镇正与蓝光地产、腾讯音乐、北大青鸟等实力企业进行接洽。目前,江北区已完成该项目投资2.9亿元。

  据悉,江北下一步将保持合力干事的精气神,建立健全抓落实长效攻坚机制,全力提速项目进度,全面提振干部作风,全方位提升工作执行力,真抓落实、精准落实、有效落实,全面打赢抓落实专项行动攻坚战。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统