当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
“象山柑橘”获中国地理标志证明商标

  从象山县市场监督管理局获悉,由县林业特产技术推广中心申报的“象山柑橘”地理标志证明商标,近日正式通过国家工商总局商标局的审核。这也是该县继象山白鹅(活鹅)、象山白鹅(加工产品)、象山大黄鱼、象山梭子蟹、象山紫菜、南田泥螺后,第7个获得国家地理标志证明商标的农产品。

  象山地处浙东沿海,三面环海,受海洋水体的影响,全年气候温暖湿润,四季分明,光照充足,雨量充沛,非常适宜种植耐寒性稍强的柑橘。同时,该县种植柑橘历史悠久,被冠名为“柑橘之乡”,是中国唯一可以实现鲜果周年供应的县。

  近年来,象山柑橘产业发展迅速,目前全县柑橘栽培面积10.8万亩,年产量达12万吨,并建成以大分、上野、宫川等品种为主导,以红美人、甘平、春香、象山红等杂柑为特色的精品柑橘生产体系,产品远销全国各地。其中红美人、甘平、春香、嫒小春等优良品种,具有果形整齐、色泽鲜丽、果皮细薄、肉质细嫩以及化渣、果汁多、甜度高等特点,深受市场欢迎。

  “此次中国地理标志证明商标的获得,不仅提升了‘象山柑橘’的市场知名度,也将进一步推动象山柑橘产业健康快速发展。”象山县市场监管局相关负责人介绍。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统