当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
奉化农家乐休闲旅游渐入佳境

  隆冬时节,天寒地冻,却挡不住游客前去省级特色旅游村——溪口镇岩头村赏景的脚步。据奉化区农办统计,2016年一年,奉化区农家乐接待游客达到610万人次,实现经营收入5.74亿元,交出了一份满意的成绩单。

  2016年,奉化区农办大力实施农家乐(乡村旅游)转型发展三年行动计划,指导编制重点区块、重点镇(村)农家乐乡村旅游业态发展规划,引导农家乐(乡村旅游)发展项目、经营业态、基础设施等合理布局,初步建成了东部渔家风情休闲带、西部山地生态体验休闲带、中部庄园观光休闲带和奉化村落文化探访休闲带等4条农家乐休闲旅游特色带,推出了“黄贤海上长城森林公园”“第二庐山商量岗”“中国第一渔村桐照滨海休闲”“尚田七彩休闲农业”“萧王庙天下第一桃园”等一批具有地方特色的农家乐旅游项目,还涌现出大堰一路上、西坞爱歌顿、滕头童玩馆、宁波版“刘老根”三石农庄等一批特色农家乐,吸引了省内外游客。

  办节庆、强品牌,这是农家乐渐入佳境的又一重头戏。奉化区以节为媒,充分挖掘利用丰富的农特产品资源优势,成功举办了奉化水蜜桃文化节、尚田草莓节和大堰生态节等一系列农事节庆活动,扩大各地农家乐休闲旅游的知名度,促进了农产品销售。2016年桃花盛开期间,前来萧王庙林家村和溪口镇新建村赏桃花的游客如潮水一般,短短半个月时间,就接待游客20多万人次,创下历史新高。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统