当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
宁波摘取农业技术推广成果奖3项

  2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖近日揭晓,我市喜获“丰收”,共获得农业技术推广成果奖三项,其中浙江万里学院的《中华鳖高雄性苗种诱导技术及应用研究》获得丰收成果奖一等奖,宁波市种植业管理总站的《草莓品种引进、选育和优质高产栽培技术研究推广》、宁波市农业科学研究院的《优质抗病榨菜新品种选育及推广应用》获得丰收成果奖三等奖;吴降星等5名农业科技人员(科技示范户)获得农业技术推广贡献奖。

  全国农牧渔业丰收奖是由农业部设立的农业技术推广奖,包括成果奖、合作奖和贡献奖三大类,每三年评选一次,旨在加快农业科技成果转化和应用。

  近年来,我市广大农业科技工作者紧紧围绕现代农业发展方向,以实现农业产业转型升级、加速推进农业增效、农民增收为目标,对现代农业技术难题开展科研攻关,多项研究成果达到了国内先进水平,为宁波现代农业发展作出了积极贡献。此次获得全国农牧渔业丰收奖的成果和科技人员(科技示范户)是我市农业技术推广成果水平的具体体现和农业科技人员(科技示范户)的优秀代表。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统