当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
宁波农村电商打响“年货促销战”

近日,位于宁海县岔路镇高塘村的农村淘宝店正式开业,村民闻讯而来,都想看看这电脑上究竟怎么买东西、怎么卖东西。高塘村位于王爱山岗,老人居多,为方便山区老人购买物品,同时更好地推销山区特色农产品,岔路村民陈菊华(左一)在此开起农村淘宝店。图为闻讯而来的老人正在电脑前订购年货。(李江林 严龙 摄)

  近期,余姚牟山渔绿园农庄“庄主”毛柯翔正忙着通过微博、微信等网络平台,积极推销“渔绿园三宝”:秘制青鱼干、生态大闸蟹、妈妈秘制醉蟹。这些带着浓浓乡土味的特色年货在网上一亮相,便受到许多消费者的追捧。

  与毛柯翔一样,这两年每到春节期间,宁波农村电商的各大网店“掌柜”都会推出各自的特色农产品,通过“购物免运费”“×元抢年货”等促销活动,“掘金”年货市场,抢占春节商机。毛柯翔介绍,现在农庄产品的网上销售份额已占销售总量的55%,“2016年过年,网上销售的大闸蟹有7000多箱,青鱼干和醉蟹分别有5000多箱和3000多箱。”

  这边“渔绿园三宝”网上热销,那厢“象山青”(春香)柑橘也已打响“网络促销战”。2017年1月份以来,象山鹤浦丰产家庭农场负责人程增军接到不少来自网络销售平台的订单。70元一箱的“象山青”,受到杭州、上海、广州等地网友的青睐。“继‘红美人’柑橘打响品牌后,‘象山青’也依托网络年货销售活动人气陡增。”程增军说,“从本月初到现在,我们农场在网上销售的‘象山青’已达上万公斤。”

  如今的年货经济已进入了“新常态”。年纪大的习惯到年货展上精挑细选,年纪轻的喜欢通过网络下单选购;“洋年货”人气不减,土特产人气也颇高。“1月份,我们推出‘坚壳下的美味’‘熏烟袅袅中的年味’主题活动,其中特别甄选宁海原产地小海鲜,以礼盒装、便民装等形式进行销售,迎合宁波市民需求。”本地生活购物平台“每日报到”相关负责人介绍。

  面对网上琳琅满目的年货,消费者在购买时也需多留心,最好能选择信誉度高的知名品牌产品。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统