当前位置:
首页
>资讯>本地动态
象山启动建设省“151”专家综合性服务基地

  近日,省“151”专家综合性服务象山基地首次对接洽谈会在杭州举行。14名专家以及8家象山县企事业单位参会,涵盖机械制造、电子信息、建筑施工、农林畜牧、医疗卫生等各行业。

  洽谈会上,参会专家与部分企业精准匹配,结成帮扶对子,计划通过三年时间,助力企业挖掘好的科技研发项目、解决企业发展中的技术难题,帮助一批企业实现转型发展。

  “与高层次专家洽谈机会难得,收获很多‘干货’。”与浙江理工大学李秦川教授交流后,象山天弘电力器具公司总经理难掩兴奋之情。据悉,李秦川教授针对公司的实际情况推荐了三名专业人才,将全力帮助完成下一步的技术攻关。宁波康达电子公司得到了中国计量大学副院长李久生教授的支持,通过洽谈,定于近期对企业进行实地考察,就支持技术研发、博士后工作站等内容进行深入详细的商谈。

  据介绍,该基地由县人力资源和社会保障局与浙江省专家中心共同建设,旨在组织引导广大专家利用专业优势,帮助基层集聚创新资源、突破关键技术、优化产业结构、培养急需人才,为基层加快实现创新驱动发展提供人才和智力支撑。成立象山县政府专家顾问团、专业领域专家顾问小组,着力推进“600”工程,即在三年内开展“百名专家助百企”“百名专家建百站”“百名专家攻百项”“百名专家引百才”“百名专家带百徒”“百名专家疗休养”活动。

  近年来,象山县围绕建设人才强县的整体部署,高度重视人才引进及专家服务工作,先后出台了一系列政策制度,构建多层次政策激励体系。下步,将继续出台专家服务基地管理办法,制定上下联动及多部门联动机制,明确组织专家服务基层活动的责任单位,推动专家服务的长效化和常态化,让专家成为象山县科技援助的“空降兵”、企业专项突破的“及时雨”。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统