当前位置:
首页
>资讯>本地动态
镇海区技术经纪人协会成立

  随着民政部门负责人的成立资质宣读,镇海区技术经纪人协会1月11日下午在镇海科技市场成立,这是全市首个技术经纪人协会。

  “宁波作为全国首个‘中国制造2025’试点示范城市和全国首批科技成果转移转化示范区,经济社会发展对科技需求比以往任何时候都更加迫切。”镇海区科技局副局长朱林华认为,“技术经济人队伍建设是科技体制改革、科技创新发展的重要组成部分,也是加速科技成果转移转化的最核心力量。”

  2016年,镇海举办了两次技术经纪人培训班,这是全省首次由县区级科技市场层面举办技术经纪人培训活动。目前,镇海区已经拥有147名技术经纪人,覆盖全部高新技术企业,多数技术经纪人本身就是企业一线的技术负责人,能按照企业的实际需求有针对性地寻找、对接科技成果,打通技术供需的“任督二脉”。

  据该协会秘书长高昕介绍,对技术经纪人促成的成果转让项目和根据企业技术需求开发的成果转让项目,并在科技市场平台内完成对接的,经镇海科技市场审核备案,将按技术合同交易额实际付款金额的一定比例分别奖励技术经纪人和技术经纪人协会。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统