当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
关于个体工商户“两证整合”的问答

  个体工商户换领“两证整合”营业执照时是否需要收缴原税务登记证?

  答:个体工商户办理“两证整合”营业执照时,无需收缴税务登记证。换照后,原税务登记证自动失效。

  个体工商户换发“两证整合”营业执照后,是否需要前往税务机关办理相关涉税事宜?

  答:换领加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,应尽快联系税务机关办理启用统一社会信用代码相关涉税业务(如变更发行税控设备等)。

  新办个体工商户取得“两证整合”营业执照后,到哪个税务机关办理涉税事项?

  答:领取加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,应持营业执照到经营地主管税务机关办理涉税事宜,依法履行纳税义务,按期申报、缴纳税款。

  实行“两证整合”后,已在税务机关启用统一代码的个体工商户如何办理变更登记?

  答:在税务机关已启用统一社会信用代码的个体工商户,登记信息发生变更的,主管税务机关通过外部信息交换系统获取工商部门变更工商登记有关表单信息,并对变更信息进行确认,纳税人无需至税务机关办理变更登记。

  本次换照收费吗?

  答:换发加载统一社会信用代码的营业执照不收取任何费用。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统