当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
宁波机场航班密度创新高

宁波栎社国际机场一景。(张燕 黄跃光 摄)

  从10月30日至2017年3月26日,宁波栎社国际机场进入航班运营冬春季,宁波机场航班总量将达到每周1280架次,较2015年冬春季同比增加8.47%,较2016年夏秋季环比增加2.6%。至此,宁波民航迎来史上航班密度最大的季节。

  在连续多年高速增长的基础上,2016年宁波栎社国际机场客流量仍保持高速增长。数据显示,2016年前三季度,栎社国际机场飞机起降逾4.7万架次,完成旅客运输581.5万人次,完成货邮吞吐7.4万吨,同比分别增长14.5%、13.6%和35.2%。2016年机场客流量有望突破750万人次,再创历史新高。

  据宁波机场市场部门介绍,进入冬春季后,各大航空公司除对航班时刻进行调整外,还将新增、加密部分航线,为旅客出行提供更多的选择。

  进入冬春季,宁波机场将新增包头航点,由中联航执飞宁波—北京(南苑)—包头航线,宁波始发时间为14:45,到达包头时间为19:30;包头回宁波时间为9:05,13:35抵达宁波。同时,新增桂林航空加盟运营的宁波—桂林航线,每周一、周三、周五和周日直飞。

  宁波机场还加密了一批国内主干航线,如海航分别新增每日一班的宁波至青岛、宁波至长沙航线,新增一周三班宁波至西安航线,特别是填补了西安至宁波早航班的空白。南航新增每日一班的宁波至郑州航线;春秋航空新增每日一班的宁波至沈阳航线;国航加密一周三班宁波至重庆航线;厦航的长沙—宁波—大连航线加密至每日一班;九元航空的广州—宁波—沈阳航线加密至每日一班;祥鹏航空的宁波—兴义—丽江、宁波—宜昌—昆明航线均增至每日一班。

  此次新增与加密,使得宁波至长沙的航班密度达到每日6班,至青岛的航班密度达到每日7班,至广州的航班密度达到每日9班。这不仅丰富了旅客出行的选择,也为旅游爱好者提供了更便利的出行条件。

  目前,宁波机场开通的国际及港澳台地区航线达到16条,其中日本线每周7班。在宁波机场运营的航空公司达到44家,开通国内(含地区)、国际航线80余条,通航城市65个,已经初步形成以宁波为中心、辐射国内重要城市和东南亚地区、连接全球的空中交通网络。进入冬春季后,宁波飞香港、澳门、台湾的航班基本与2015年持平;春秋航空新增每周三班宁波至济州航线。因受到地接等因素的影响,宁波至曼谷的航班暂时全部取消,预计12月复飞,有旅游计划的市民可适当关注。

  需要提醒的是,冬春季航班时刻会较夏秋季有所变化,有部分航班可能因为时刻调整延后运营。如香港快运的宁波—香港航班从11月27日开始执行。为此提醒各位准备外出的市民,要注意航班的起飞时间和航班号,以免耽误行程。具体时刻和航班周期可通过宁波机场网站www.ningbo-airport.com查询,或拨打服务热线0574-81899000咨询。此外,进入冬春季后,各航空公司将陆续推出部分特价机票。想了解更多航空市场促销优惠信息,淘得白菜价机票,可关注宁波机场官方微信号:nbjcwx。

  春秋航空新开

  宁波至沈阳航线

  国内最大的低成本航空公司春秋航空10月25日宣布,从11月20日起新开宁波至沈阳航线,每天一班。这是春秋航空继开通曼谷、名古屋、济州等国际航线后,首次在宁波开通国内航线,意味着其加快布局宁波航线网络。

  春秋航空开辟的宁波至沈阳航线,每天一班,沈阳07:05起飞,宁波10:30起飞,最低票价为199元(不含税)。春秋航空相关负责人表示,沈阳出发时间填补了沈阳与宁波之间的早航班空白,令旅客飞抵宁波立刻就能开展商务活动。宁波出发时间更是一天中的黄金时间,无论是商务、旅行都十分适合。

  11月中下旬已进入初冬,对宁波市民而言,冬季旅游向来是南北“两头热”,即去南方享受暖冬、到北方感受冰天雪地。此次春秋航空在冬季开通宁波至沈阳航线,不仅是其定位于两地之间商务交流,更被看作是抢占宁波冬季旅游市场的一大举措。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统